Главная
О вечном
О рукоделии
Ярмарка мастеров
Копилка секретов
Народная медицина
Доска почета
Архив статей
Ссылки
Сад-огород
Заготовки
Всякая-всячина
Кулинария
Как постирать валяную шляпку
Кулинария


Публикуем лучшие рецепты
от наших гостей


Все рецепты опробованы лично!









Свекольный квас - средство от 100 болезней

 
Свекла – бесценный дар природы человеку.
Она фантастически богата и минералами и витаминами.
Обладает чистящими и восстанавливающими свойствами.
И чтобы не быть голословной приведу короткую справку
по составу свеклы.

 
 
Свекла содержит:  

 
 
 
 
 
 
 
2.       Также гамма- аминомасляную - участника обменных процессов в головном мозге.
 
 
 
 
 
 
 
 
3.       Витамины: А, С, Е, РР, группы В
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.       Микро - и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, кобальт, йод, цинк.
5.       Клетчатка и пектин связывают соли тяжелых металлов и выводят их из организма.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6.       Флавоноиды (фенольные соединения) повышают прочность капилляров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.       Бетаин - биологически активное вещество способствует усвоению белков.
          Регулирует жировой обмен. Препятствует атеросклерозу и ожирению печени.
          При нагревании не разрушается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8.       Наличие меди и железа обуславливают мощное кроветворное свойство свеклы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9.       Кроме того, и сырая и вареная свекла – незаменимое средство при запорах.
 
 
Причем полезные вещества содержатся как в корнеплоде, так и в листьях свеклы.
 
А смесь свекольного и морковного соков – лекарство при анемии.
Он способствует образованию эритроцитов,
улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды.
Отличное средство при  гипертонии, малокровии, при неврозе.
 
Свекла – мощное очистительное средство. Но пить свекольный сок надо осторожно.
Сначала разбавить его 1:4
морковным.
И постепенно увеличивать долю свекольного. 1 стакан 2 раза в день.
Свежий свекольный сок полезен даже раковым больным.
 
 
Свежевыжатый сок надо отстоять в холодильнике несколько часов.
Сок  свеклы – мощное обезболивающее средство.
. Проверено собственным опытом.
 
А фиброз груди приятельница вылечила компрессами свеколного и капустного соков.

 
Так что, да здравствует свекла! Низкий ей поклон!


Свекольный квас

 
Салаты из свеклы – никому не диво. А вот квас свекольный – не многие практикуют. И зря.
А делается он намного проще хлебного. А по вкусу приятнее и уж конечно полезнее.
Привожу рецепт старорусского кваса.
Попробуйте – не пожалеете!
Свекольный квас очень полезен, особенно гипертоникам.
 
Он чистит организм от шлаков. Почки - от камней, кишечник от гнилостных процессов,
сосуды от закупорок, ну и печень конечно же.
Можно пить как напиток, можно использовать для приготовления свекольника, борща, окрошки.

Состав:

Свекла - 1 кг
Вода горячая - 4л
Соль, сахар, перец - по вкусу

Натереть на крупной терке 1 кг свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для брожения
при комнатной температуре на 3 дня. Слить квас в другую емкость,
а свеклу можно снова залить водой. Готовый квас можно разлить в бутылки и укупорить.
А можно просто выпить.


Бутерброды "летние" с чесночной пастой 


В продолжение темы о специях и пряностях  и к началу дачного сезона
предлагаю вам, хозяюшки, рецепт от
Пронкевич Людмилы

Итак, рецепт:

1. Чесночные стрелки
2. Помидоры свежие
3. Зелень (салат, кинза, укроп, петрушка. Кто-что любит)
4. Хлеб (черный или белый )
5. Майонез
 

Чесночная паста:

 

Стрелки чеснока (не жесткие) измельчаем на мясорубке или в комбайне.
Солим по-вкусу. Все!  Эту пасту можно хранить в холодильнике довольно долго.
И заготавливать на зиму.

 

Помидоры спелые нарезаем ломтиками, укладываем на ломтики хлеба.
Сверху кладем немного чесночной пасты и выдавливаем майонез. Зелень сверху,
или лист салата вниз под помидор.
Безумно вкус-с-с-но, а как полезно! Попробуйте - не пожалеете! 


Бутерброды с сыром и грецкими орехами

 (г. Томск).  Люда – мастер из ничего приготовить вкусняшки. Причем быстро.
Так что гости, свалившиеся как снег на голову, для нее не проблема.
Эти питательные бутерброды (канапе). Быстро, дешево и оригинальны на вкус.
Попробуйте! Не пожалеете
.
  
 
Итак, рецепт:
 
 
1 плавленный сырок: натереть на терке
 
1 стакан грецких орехов: измельчить
 
Чеснок: 1-3 зубчика изсмельчить
 
Сливочное масло: 100г
 
Майонез: 1 стол. Ложка
 
 
Прим.: количество масла можно уменьшить (по вкусу)
 
 
 
Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
 
Белый хлеб подсушиваем. Намазываем массу. Украшаем зеленью.
 
Можно сделать их горячими. Тоже очень вкусно!
Пробуйте и благодарите Люду.


Хворост от бабы Шуры

Угощение из моего детства.  Баба Шура  вообще была мастером выпечки.
Пироги, ватрушки, шанежки - все это готовилось в русской печи.
Точную закладку сказать не могу.


Яйцо взбить, добавить муку, вымесить тугое тесто без соли, без сахара,
но вымесить очень хорошо). 
Раскатать очень тонко, чтобы тесто просвечивало. Порезать на ленты.
Каждую ленточку свернуть восьмеркой, затем еще раз. Крепко склеить. 
Жарить на раскаленном гусином жире или подсолнечном масле.
Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.
Хворост должен получиться с пузырьками и очень хрупкий. Очень вкусно!
Приятного аппетита!



 Картошка по-крестьянски
Рецепт от Надежды Могильной 

 
Отварить картошку в мундире, чуть-чуть не доваривая. Остудить, чтобы можно было очистить.
Порезать кружочками. Слегка посолить.Луковицу, очистить и порезать кольцами и ложить на картошку.
Сдобрить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать,чтобы не сломать картошку.
Кушать со свиным соленым салом, желательно с прослойками и только что из морозилки.
Оооо-чень вкусно!


Салат «по-татарски»
Этот рецепт от Ахмылиной Татьяны

КОМПОНЕНТЫ:
 
Отварная свекла 1шт
Мясо отварное (любое) 100г
Свежая морковь 2 шт (натереть на терке)
Толченые грецкие орехи 5-6шт
Рубленные вареные яйца 2-3 шт
Сыр твердый 50 г (натереть на терке)
 
Соус:
Чеснок (измельченный) смешать с майонезом +черный перец.
Каждый компонент салата выкладывается послойно и промазывается соусом.
Салат на 2 часа ставим в холодильник.


Приятного аппетита!
 
Салат пикантный

А этот салатик  -  облегченная версия предыдущего.
Тоже от
Ахмылиной Татьяны
 
 
Компоненты:
Изюм 100г. Отварная свекла 1шт
Свежая морковь 3шт (натереть на терке)
Толченые грецкие орехи 5-6шт
Сыр твердый 50 г (натереть на терке)
Соус:
Чеснок (измельченный) смешать с майонезом +черный перец
Каждый компонент салата выкладывается послойно и промазывается соусом.
 
 
Приятного аппетита!



Салат «апельсинка»
 
 
Компоненты:
Мясо курицы: (2 голени)
Корейская морковь: 100г
Апельсин: 1 шт (мелко нарезать)
Сыр: 20-30 г натереть
Вареное яйцо: 2-3 шт
Майонез

Все измельчить. Смешать, заправить майонезом
Приятного аппетита!


Пирог из теста на пиве

Рецепт опробован моей подругой - Градиной Ириной.
Она заостряет ваше внимание на экономичности теста и
особой вкусности его.
 
 
тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см),
выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть.
 
 
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут
 
 
начинка № 1:
  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 
начинка № 2:
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика


 

 





Cоздание сайта: SAMOMU.RU
Главная
О вечном
О рукоделии
Ярмарка мастеров
Копилка секретов
Народная медицина
Доска почета
Архив статей
Ссылки