Из чего сделать коптильню горячего копчения


Из чего сделать коптильню горячего копчения 2

Рыбу или сало, мясо, кирпич будет выглядеть эстетично, правда.
  • Получаемые в таком сооружении копчёные продукты не хуже, чем из заводской коптильни из нержавейки.
  • Принцип копчения состоит в создании оптимальной температуры для нагревания опилок.
  • Деление именно на одинаковые части необходимо для того, чтобы готовая коптильня приобрела квадратное сечение; С помощью капельной сварки соедините два листа.

Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи фото


Из чего сделать коптильню горячего копчения 167

На продукт воздействует не только дым.

Из чего сделать коптильню горячего копчения 173

И в том, и в другом для обработки продуктов используется дым.

Из чего сделать коптильню горячего копчения 36

Известно два основных способа копчения горячее и холодное.

Из чего сделать коптильню горячего копчения 194

У кого сделана универсальная коптильня, последний вариант при наличии умелых рук может оказаться экономически более выгодным.

Из чего сделать коптильню горячего копчения 127

Для этого может использоваться как покупная коптильня.

Из чего сделать коптильню горячего копчения 158

Несоблюдение правил копчения и тем более использование жидкого дыма  могут принести большой вред здоровью.

Из чего сделать коптильню горячего копчения 24

В настоящее время не всегда можно доверять копченостями из магазина.

Коптильня горячего копчения своими руками: размеры, чертежи

  • Наличие противня (он расположен слева от коптильни и немного напоминает ее крышку) позволяет коптить более жирные продукты, не боясь того, что жир, выделяющийся в процессе их копчения, попадет на щепу и тем самым создаст препятствие для ее тления.
  • С его помощью можно жарить, коптить продукты и готовить их на гриле.
  • Конструкцию следует закрыть, чтобы придать ей герметичность.
  • Что касается размеров крышки, то необходимо выбрать такой, при котором бортики без проблем входили в канавку гидрозатвора.
  • На природе не всегда можно найти камни подходящего размера, а дерево будет гореть.
  • Здесь многое зависит от объемов копчения и от величины тушек рыбы.
  • В такой коптильне можно приготовить любимые блюда в рекордно короткие сроки: от получаса до часа при режиме копчения на среднем огне.

20

21

15

19

165

30

16

Похожие новости: